Мы создаем волны.

Резонанс. Мы создаем волны. Иногда штормы!

 

Я лично, как депутат, получивший обращение журналисто

Глава комитета ВР по вопросам верховенства права Сергей Кивалов считает недостаточной квалификацию уголовного производства относительно избиения съемочной группы одесской ТРК "Третий цифровой канал".

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу депутата.

Кивалов выразил удивление, что следователь Киевского райотдела ГУ МВД Украины в Одесской области начал уголовное производство всего лишь по одной статье Уголовного Кодекса - (разбой). В то же время, отметил депутат, обстоятельства дела свидетельствуют о том, что этой квалификации недостаточно.

"Как мне кажется, действия водителя и пассажира "Тойоты" должны быть квалифицированы по совокупности преступлений. В первую очередь - предусмотренных статьей 171 УК - препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. А также части 4 статьи 296 (хулиганство) и той же 187 - разбой", - считает он.

"Я лично, как депутат, получивший обращение журналистов, буду держать на жестком контроле эту ситуацию. Я не позволю нападавшим, кем бы они ни были, и кто бы за них не просил, уйти от ответственности", - заверил Кивалов.

Как сообщалось, в пятницу Киевский районный суд Одессы избрал для нападавших меру пресечения в виде содержания под стражей.


Присоединяйтесь к нам. Будьте в курcе свежих событий и новостей.

Закрыть

Поиск