Специи – это ингредиенты, которые придают нашим блюдам яркий и пикантный вкус. Кроме того, они полезны для нашего здоровья.
Многие предпочитают приобретать их на вес на рынках, так как это может быть более экономичным, однако такой подход часто уступает по качеству.
Фабрично упакованные специи проходят строгий контроль качества и санитарные проверки на этапе производства.
Специи не только выделяют свой аромат, но и способны поглощать посторонние запахи из окружающей среды.
Заводская упаковка обеспечивает надежное хранение специй.
Они быстро теряют аромат, цвет, вкусовые характеристики и полезные свойства при хранении на открытом воздухе.
При несоблюдении условий хранения специи могут покрываться плесенью.
Также не ясно, сколько времени определенные приправы находятся у продавцов на прилавках.
Специалисты нередко находили в просроченных специях сальмонеллу, которая является причиной серьезных желудочно-кишечных заболеваний.
Чаще всего ее обнаруживают в специях, таких как орегано, базилик, порошок карри, семена кунжута и перец.
Поэтому, чтобы минимизировать риски для здоровья, предпочтительнее приобретать фасованные специи в надежных магазинах.