Скумбрия – это отличный вариант для запекания. Эта рыба великолепно гармонирует с разнообразными маринадами и начинками.
Однако необычным решением станет добавление апельсина, который придаст блюду насыщенный вкус и сделает его более сочным. Рецепт аппетитной скумбрии, запеченной с апельсином, можно найти на Instagram-странице "katarina_movchan".
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели во время запекания.
3. Хорошо промойте картофель, нарежьте его на произвольные кусочки, добавьте соль, перец и немного масла.
4. Перемешайте, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку.
5. Снимите кожуру с апельсина и нарежьте его на 8 частей.
6. Очистите скумбрию, промойте, отрежьте голову и хвост.
7. Разрежьте рыбу пополам, удалите позвоночник и все косточки.
8. Приправьте рыбу солью, перцем и добавьте по 1 чайной ложке майонеза на каждую половинку.
9. Обмажьте рыбу специями и майонезом.
10. Нарежьте вдоль пополам.
11. На край со стороны хвоста положите апельсин, сверните рулет и насадите на шпажку. Затем добавьте рулетик из другой части рыбы – по 2 рулетика на шпажку. Повторите с остальными ингредиентами.
12. Выньте форму с картофелем и выложите сверху рулеты. Запекайте все вместе 20-25 минут.